2021年2月新聞

華晨寶馬汽車有限公司召回部分國產X3 IX3汽車

日前,華晨寶馬汽車有限公司根據《缺陷汽車產品召回管理條例》和《缺陷汽車產品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家市場監督管理總局備案了召回計劃,自即日起,召回生產日期從2020年12月29日到2021年1月25日的X3 iX3汽車,共計8114臺。

本次召回范圍內車輛因供應商生產過程中的裝配錯誤,后排中部安全帶的自動卷收器中的一個翹板開關可能定位錯誤,在發生故障時,可能導致感應鎖定傳感器在安全帶卷收器內無法正常工作,從而導致在緊急制動時,乘客無法被固定在座椅上,存在安全隱患。

華晨寶馬汽車有限公司將為受影響的車輛免費檢查后排中部安全帶,必要時更換后排中部安全帶,以消除安全隱患。

華晨寶馬汽車有限公司將以掛號信或互聯駕駛消息等形式通知客戶。用戶可撥打寶馬售后服務熱線:400-800-6666(固話或手機撥打均可),了解此次召回的詳細信息。

了解更多

寶馬(中國)汽車貿易有限公司召回部分進口X系列及4系汽車

日前,寶馬(中國)汽車貿易有限公司根據《缺陷汽車產品召回管理條例》和《缺陷汽車產品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家市場監督管理總局備案了以下召回計劃:

 

(一)自2021年2月10日起,召回生產日期從2020年9月7日到2020年9月17日的X5, X7車輛,共計19臺。

此次召回涉及轉向軸的螺栓。由于生產失誤,螺栓可能未正確連接,從而導致噪音以及轉向系統的虛位,在最壞的情況下,駕駛員可能會失去對車輛轉向的控制,因此存在安全隱患, 風險等級較高。

寶馬(中國)汽車貿易有限公司將免費為召回范圍內的車輛進行對轉向軸螺栓的檢查,必要時更換轉向軸和等速萬向節, 以消除安全隱患。

 

(二)自2021年2月18日起,召回生產日期從2020年6月16日到2020年12月2日的425i及430i車輛,共計71臺。

此次召回涉及車輛前排座椅側氣囊。由于軟件調校失誤,在車輛遭遇側面碰撞時,氣囊展開可能延遲,使得氣囊無法有效保護乘員。這增加了乘員在碰撞事故中受傷的可能性,因此存在安全隱患,風險等級高。

寶馬(中國)汽車貿易有限公司將免費為召回范圍內的車輛進行軟件編程, 以消除安全隱患。未銷售車輛將在消除缺陷后再進行銷售。

 

寶馬(中國)汽車貿易有限公司將以掛號信或互聯駕駛消息等形式通知客戶。用戶可撥打寶馬售后服務熱線:400-800-6666(固話或手機撥打均可),了解此次召回的詳細信息。

了解更多